/^o^\ フッジッ!! サーン!!
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チーズケーキをつくりました。味がとても大人しくて、気に入りましたぞ。
案の定型を外す時に落としたりしましたが。
買ってきたカットケーキもまっさかさまに落としたりしますからね。ええ。ええ。
◎材料
どこでも売ってる銀と青のパッケージのクリームチーズ250g
砂糖70g
卵2コ
生クリーム200ml
レモン汁大さじ1
薄力粉30g
作り方はそのチーズのパッケージ裏に印刷されてるんですけどいちおう。
クリームチーズをラップに包んでレンジで30秒。
オーブンを180度で余熱して、クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
卵2コ、生クリーム、砂糖70g、薄力粉30gを入れて更に混ぜる。
180度オーブンで30分焼く。おわり。
型は底が抜けるやつで17センチ~20センチのがあればおk。
底にクッキングシートを丸く切り抜いたものをしけばはがれやすいですが、
私のような大雑把で案の定引っくり返すような人であれば、周りにも敷くといいです。
次回からは私も敷きます(’、`)。
案の定型を外す時に落としたりしましたが。
買ってきたカットケーキもまっさかさまに落としたりしますからね。ええ。ええ。
◎材料
どこでも売ってる銀と青のパッケージのクリームチーズ250g
砂糖70g
卵2コ
生クリーム200ml
レモン汁大さじ1
薄力粉30g
作り方はそのチーズのパッケージ裏に印刷されてるんですけどいちおう。
クリームチーズをラップに包んでレンジで30秒。
オーブンを180度で余熱して、クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
卵2コ、生クリーム、砂糖70g、薄力粉30gを入れて更に混ぜる。
180度オーブンで30分焼く。おわり。
型は底が抜けるやつで17センチ~20センチのがあればおk。
底にクッキングシートを丸く切り抜いたものをしけばはがれやすいですが、
私のような大雑把で案の定引っくり返すような人であれば、周りにも敷くといいです。
次回からは私も敷きます(’、`)。
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