/^o^\ フッジッ!! サーン!!
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薄力粉140g、とベーキングパウダー小さじ1、卵黄4、卵白7
あとは塩砂糖にサラダ油。
あとはココアパウダーなりバナナなり抹茶なり足す感じで、
薄力粉(小麦粉や強力粉で作る人もいるそうな)買ってくればすぐ出来ちゃうらしい。
粉が200gで250円でBPは100均の。他の材料込みでも材料費は500円位。
という訳で、買ったばかりのミキサーでいそいそつくりました。
穴も出来ず割れも出来て、ふかふかのもちもちに仕上がった!
というか異様に膨らんで失敗かと思ったんですが、冷ましてる落ち着くんですね。
それよりも、ふわふわ過ぎて型から外す時に形が崩れたのが。うん。
ちゃんとアルミ製のを買ったんだけどなー。焼きが足りないのかな。
170度から180度に上げて時間をやや短くするか、型ごと予熱しておいてから
流し込むようにするといいらしい。リベンジリベンジ。
あとは塩砂糖にサラダ油。
あとはココアパウダーなりバナナなり抹茶なり足す感じで、
薄力粉(小麦粉や強力粉で作る人もいるそうな)買ってくればすぐ出来ちゃうらしい。
粉が200gで250円でBPは100均の。他の材料込みでも材料費は500円位。
という訳で、買ったばかりのミキサーでいそいそつくりました。
穴も出来ず割れも出来て、ふかふかのもちもちに仕上がった!
というか異様に膨らんで失敗かと思ったんですが、冷ましてる落ち着くんですね。
それよりも、ふわふわ過ぎて型から外す時に形が崩れたのが。うん。
ちゃんとアルミ製のを買ったんだけどなー。焼きが足りないのかな。
170度から180度に上げて時間をやや短くするか、型ごと予熱しておいてから
流し込むようにするといいらしい。リベンジリベンジ。
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