忍者ブログ
/^o^\ フッジッ!! サーン!!
[59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

薄力粉140g、とベーキングパウダー小さじ1、卵黄4、卵白7
あとは塩砂糖にサラダ油。
あとはココアパウダーなりバナナなり抹茶なり足す感じで、
薄力粉(小麦粉や強力粉で作る人もいるそうな)買ってくればすぐ出来ちゃうらしい。
粉が200gで250円でBPは100均の。他の材料込みでも材料費は500円位。

という訳で、買ったばかりのミキサーでいそいそつくりました。
穴も出来ず割れも出来て、ふかふかのもちもちに仕上がった!
というか異様に膨らんで失敗かと思ったんですが、冷ましてる落ち着くんですね。

それよりも、ふわふわ過ぎて型から外す時に形が崩れたのが。うん。
ちゃんとアルミ製のを買ったんだけどなー。焼きが足りないのかな。
170度から180度に上げて時間をやや短くするか、型ごと予熱しておいてから
流し込むようにするといいらしい。リベンジリベンジ。

PR
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
やゆ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]