/^o^\ フッジッ!! サーン!!
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材料@17センチアルミ型
◎メレンゲ
卵白5個分、砂糖30~50g
◎生地
小麦粉100g、卵黄3個分、砂糖30~60g、BP小さじ1、水60g、サラダ油40g
バナナ2本、レモン汁、焼き菓子用チョコ
粉類は合わせてふるう。
卵黄+砂糖で白くなるまで練る。
メレンゲ材料以外をふるいながら投入。
レンジ余熱開始、180度。
卵白を泡立てる。
生地にメレンゲを三度に分けて投入。
型を台にたたきつけて空気ぬいてから40分程度焼く。おわり。
レンジに入れてから気付く。サラダ油入れ忘れていると。
で焼きあがったものは前回よりはしぼんだかなあ。さすが入れ忘れただけある。
メレンゲにも砂糖入れ忘れたし。
が、不思議なことに多少入れるもの間違っても適当に混ぜていても
それなりに普通のパンケーキになる。おもしろいもんですねー。
◎メレンゲ
卵白5個分、砂糖30~50g
◎生地
小麦粉100g、卵黄3個分、砂糖30~60g、BP小さじ1、水60g、サラダ油40g
バナナ2本、レモン汁、焼き菓子用チョコ
粉類は合わせてふるう。
卵黄+砂糖で白くなるまで練る。
メレンゲ材料以外をふるいながら投入。
レンジ余熱開始、180度。
卵白を泡立てる。
生地にメレンゲを三度に分けて投入。
型を台にたたきつけて空気ぬいてから40分程度焼く。おわり。
レンジに入れてから気付く。サラダ油入れ忘れていると。
で焼きあがったものは前回よりはしぼんだかなあ。さすが入れ忘れただけある。
メレンゲにも砂糖入れ忘れたし。
が、不思議なことに多少入れるもの間違っても適当に混ぜていても
それなりに普通のパンケーキになる。おもしろいもんですねー。
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